キッチン付レンタルスペースBASE.

施設利用状況

【中止】10:30-11:30 赤ちゃんのための食育講座「味覚を育てる離乳食」(講師:Kaori)

2020-04-24 (金)

本ワークショップは、中止と致します。(4/6追記) 

 

<BASE.からのお願い>

3月から引き続き、ワークショップは定員8名までの少人数制のみの開催(完全予約制)とし、

不特定多数が入室する一般レンタルは中止しております。

 

入館時には、各自必ず手洗い・うがいを行っていただくほか、

室内にはアルコールをご用意しておりますのでご利用いただくなど、

みなさまのご協力をお願い致します。

 

また、体調が優れない方のご参加はご遠慮いただきますよう、

必ず事前に、キャンセルのご連絡をお願い致します。

 

・・・

 

こちらは事前予約が必要です。

ご参加希望の方は、 yoyaku@thinkabouteat.jp までご連絡ください。

定員に達し次第、受付終了といたします。

 

スクリーンショット 2019-04-10 3.31.41.png

<赤ちゃんのための食育講座「味覚を育てる離乳食」>

実際にお二人のお子さまの子育てを経験している料理研究家のkaoriさんが、初期、中期、後期と、時期にあわせたアレンジをご紹介します。 講師との距離が非常に近いレッスンですので、日頃のお料理の疑問などお気軽にご相談ください。

※下記写真はイメージです。実際のレッスンとは異なります

 IMG_3807.JPG

*初期~完了期までアレンジができるような内容になっており、食べさせ方のポイントや進め方のポイントをお伝えします。

*試食有(乳児の食べる1回分の食事の1.5倍程度の量となります)

 

IMGP3775.jpg

講師:kaori(料理研究家)

参加費:2,500円

定員:8名