キッチン付レンタルスペースBASE.

施設利用状況

11:00-13:00 子供と一緒に参加できる料理教室「2種類の萌え断サンドをつくろう」

2020-03-26 (木)

<BASE.からのお願い>

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、不特定多数が入室する一般レンタルは中止しておりますが、

現段階では、少人数制の料理教室や講座につきましては、完全予約制にて実施致します。

 

こまめな換気や清掃、アルコールでの設備消毒などを行っておりますが、

ご参加くださる方々には、入館時に各自必ず手洗い・うがいを行っていただくほか、

スペースにはアルコールをご用意しておりますのでご利用いただくなど、

みなさまのご協力をお願い致します。

 

また、お申し込み後でも、体調が優れない方のご参加はご遠慮いただきますよう、

必ず事前にキャンセルのご連絡をしていただきますようお願い致します。

 

・・・・・・・・・・・

 

こちらは事前予約が必要です。

ご参加希望の方は、 yoyaku@thinkabouteat.jp までご連絡ください。

定員に達し次第、受付終了といたします。

・・・・・・・・・

萌え断2.jpg 

 このクラスは、お子さま(ベビー・幼児)同伴での参加が可能です。

もちろんお子さま連れではない方、大人のみの参加もOK!

 

お子さま同伴の方は、席の確保の関係がございますので、

お申し込み時にお子さまの年齢をご記載ください。

 

・・・・・・・・・・

 

 <レッスン内容>

「子供を連れて一緒に料理を習いに行けたらいいのに」

「普段あまり家では作らないものや、他では習えないものが習えたらいいな」

そんな声にお答えして、子供と一緒に参加できる料理教室を開催します。

 

3月は、2種類の萌え断サンドを作ります。

ひとつは野菜たっぷりの萌え断サンド、もうひとつは季節のフルーツを使ったポケットサンドを作ります。

(パンは作りませんのでご注意ください)

 

暖かくなってきて外で食べることも増える季節。

上手につくるサンドイッチのコツを学びましょう。

お子さまと一緒に参加される場合は、フルーツサンドのフルーツを上に乗せたり、と

簡単な作業をお手伝いしてもらいます。

 

※作ったサンドイッチは、基本その場でお召し上がりいただくもので、持ち帰りはできません。

 

講師:堀口菜緒子(EATALK講師 / 食育インストラクター)

時間:11:00 -13:00 

参加費:税込 3,500円

持ち物:エプロン、お手拭きタオル 

 

申し込み:メールアドレス(yoyaku@thinkabouteat.jp)に、お名前、連絡先を明記の上、お申し込みください。

 

・・・・・・・・・・

 

BASE.からのご案内

この講座に参加された方は、終了後13:30まで、無料でBASE.をお使いいただけます。 

お昼ご飯を食べたり、お友達とそのままお話したり、ゆっくりおくつろぎください。(飲食持ち込み可)