キッチン付レンタルスペースBASE.

施設利用状況

10:30-11:30 赤ちゃんのための食育講座「味覚を育てる離乳食」

2020-03-13 (金)

 

<BASE.からのお願い>

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、不特定多数が入室する一般レンタルは中止しておりますが、

現段階では、少人数制の料理教室や講座につきましては、完全予約制にて実施致します。

 

こまめな換気や清掃、アルコールでの設備消毒などを行っておりますが、

ご参加くださる方々には、入館時に各自必ず手洗い・うがいを行っていただくほか、

スペースにはアルコールをご用意しておりますのでご利用いただくなど、

みなさまのご協力をお願い致します。

 

また、お申し込み後でも、体調が優れない方のご参加はご遠慮いただきますよう、

必ず事前にキャンセルのご連絡をしていただきますようお願い致します。

 

・・・・・・・・・・・

 

こちらは事前予約が必要です。

ご参加希望の方は、 yoyaku@thinkabouteat.jp までご連絡ください。

定員に達し次第、受付終了といたします。

 

スクリーンショット 2019-04-10 3.31.41.png

<赤ちゃんのための食育講座「味覚を育てる離乳食」>

実際にお二人のお子さまの子育てを経験している料理研究家のkaoriさんが、初期、中期、後期と、時期にあわせたアレンジをご紹介します。 講師との距離が非常に近いレッスンですので、日頃のお料理の疑問などお気軽にご相談ください。

※下記写真はイメージです。実際のレッスンとは異なります

 IMG_3807.JPG

*初期~完了期までアレンジができるような内容になっており、食べさせ方のポイントや進め方のポイントをお伝えします。

*試食有(乳児の食べる1回分の食事の1.5倍程度の量となります)

 

IMGP3775.jpg

講師:kaori(料理研究家)

参加費:2,500円

定員:8名