キッチン付レンタルスペースBASE.

施設利用状況

10:30-12:00 ベビー連れで参加できる料理教室 〜手作りを楽しむ「肉まんとピザまんづくり」

2019-11-28 (木)

このコンテンツは材料準備のため、ご予約が必要です。

事前に下記よりお申し込みください。

お申込み方法: yoyaku@thinkabouteat.jp 宛に、お名前・連絡先・参加希望日時・お子さま同伴の有無を明記の上お申し込みください。

 

<注意事項>

当日は、どなたでもご利用いただけるフリースペース「ママ&ベビールーム」の日(12:00-13:30)です。

料理教室に参加された方は、500円の利用料なく13時半までそのままスペースをご利用いただけます。

作った肉まんやピザまんをお持ち帰りになる方(その場で召し上がらない方)は、

お昼ごはんなどをお持ちいただいても結構です。

スペース内は飲食自由ですので、ご自由にご持参ください。

 

<内容>

小さな子供同伴だと料理教室へ行けない!

ランチがてら、普段家で作らないような料理やパンを習いたい!

そんな地域の方々のお声にお答えして、今月から「ベビー連れで参加できる料理教室」がスタートします。

 pixta_6420837_S.jpg

11月28日(木)は、家ではなかなか作れないけれど、この時期無性に食べたくなる「肉まん」づくり!

自分で作るとおいしさも格別です。

今回は、肉まんのほか「ピザまん」も作ります。

肉まんの具材は「肉団子」へ、そしてピザまんの具材は「パスタ」など応用も可能!

習っておけばいつものご自宅での料理アレンジにもつながります。

 

肉まんとピザまんは一人2個ずつ、生地から作っていただきますので、エプロンをお忘れなく!

自分で作ると、皮はモチモチで食べ応えがあり、ボリュームも◎です。

ぜひみなさまお誘い合わせの上、ご参加くださいね。

 

時間:10:30-12:00

参加費:2,800円

出来上がり量:肉まんとピザまん 各2個ずつ(その場で食べても持ち帰りでも可)

持ち物:エプロン、お手拭きタオル、持ち帰りの場合はタッパーなど

※持ち帰りされる方は衛生管理はご自身でお願いいたします。持ち帰り後の責任はこちらでは持ちません