キッチン付レンタルスペースBASE.

施設利用状況

14:00-14:45 赤ちゃんのための食育講座「味覚を育てる離乳食とおやつ」

2019-10-17 (木)

このコンテンツは当日参加が可能ですが、ご予約いただいた方を優先とさせていただきます。

事前に下記よりお申し込みいただくことをおすすめいたします。

お申込み方法: yoyaku@thinkabouteat.jp 宛に、お名前・連絡先・参加希望日時を明記の上お申し込みください。

 

注意事項

リラックススペース「ママ&ベビールーム」利用対象者以外の方でもご参加可能です。

"離乳食を召し上がるお子様"がいらっしゃるママはもちろんプレママさんなど、どなたでもご参加可能です。 

スクリーンショット 2019-04-10 3.31.41.png

<赤ちゃんのための食育講座「味覚を育てる離乳食&おやつ」>

10月は旬の素材「きのこ」を使った離乳食と、簡単なおやつの作り方が学べます。

 

実際にお二人のお子さまの子育てを経験している料理研究家のkaoriさんが、初期、中期、後期と、時期にあわせたアレンジをご紹介します。 講師との距離が非常に近いレッスンですので、日頃のお料理の疑問などお気軽にご相談ください。

※下記写真はイメージです。実際のレッスンとは異なります

 IMG_3807.JPG

*初期~完了期までアレンジができるような内容になっており、食べさせ方のポイントや進め方のポイントをお伝えします。

*試食有(乳児の食べる1回分の食事の1.5倍程度の量となります)

 

IMGP3775.jpg

講師:kaori(料理研究家)

参加費:3,000円(終日スペース利用料含)

定員:8名(当日参加も可能ですが、ご予約いただいた方が優先となります)