キッチン付レンタルスペースBASE.

施設利用状況

11:00〜14:00私にもできた!とろける口どけのボンボンショコラ作りレッスン 〜ショコラティエが教える、スーパーの材料で作る極上チョコ〜(講師:仙田 きょうこ)

2019-11-15 (金)

このコンテンツは事前予約が必要です。下記よりお申し込みください。 

お申込み/キャンセル期日:前日の18:00まで 

お申込み方法:https://kyonchoco-wine.com/1day-lesson/#entry

 

unnamed-1.jpg unnamed.jpg

 <講座 詳細> 

 「買うもの」というイメージが強い、ボンボンショコラ。
実はスーパーで買える材料で作れるんです!
 
「え!これ作ったの!?」
「お店で売ってるものみたい!」
と絶賛される極上の口どけのボンボンショコラの作り方を、5~10月の毎月第3金曜日(8月を除く)に開催します。
 
1人1台の作業で16粒、お好きな柄で仕上げます。
チョコレートを作ったことがなくても大丈夫!
料理教室での講師経験をもとに、わかりやすくレッスンします。
 
開催日:6~11月(8月を除く)の第3金曜日
6/21,7/19,9/20,10/18,11/15
 
開催時間:11:00〜14:00
 
参加費:6800円(チョコの試食付き)
※当日現金払いの場合は7000円となります 
 
昼食:ラッピング/チョコの試食付き。

profilephoto.jpg

講師:仙田  きょうこ

航空業界に勤務ののち、料理教室に転職。

転職のタイミングで出会ったチョコレートに魅了されてフランス帰りのショコラティエに弟子入り。

現在はレッスンを中心に個人ショコラティエとして活動中。

好きなものはうどん、ミルフィーユ、パフェ。

夫、長女(0歳)と3人暮らし。