キッチン付レンタルスペースBASE.

BASE.利用状況

11:00-12:00赤ちゃんのための食育講座「味覚を育てる離乳食」(講師:Kaori)

2019-05-16 (木)

このコンテンツは当日参加が可能ですが、ご予約いただいた方を優先とさせていただきます。

事前に下記よりお申し込みいただくことをおすすめいたします。

お申込み方法: yoyaku@thinkabouteat.jp 宛に、お名前・連絡先・参加希望日時を明記の上お申し込みください。

 

注意事項

リラックススペース「ママ&ベビールーム」利用対象者以外の方でもご参加可能です。

"離乳食を召し上がるお子様"がいらっしゃるママはもちろんプレママさんなど、どなたでもご参加可能です。 

スクリーンショット 2019-04-10 3.31.41.png

<赤ちゃんのための食育講座「味覚を育てる離乳食」メニュー>

実際にお二人のお子さまの子育てを経験している料理研究家のkaoriさんが、初期、中期、後期と、時期にあわせたアレンジをご紹介します。 講師との距離が非常に近いレッスンですので、日頃のお料理の疑問などお気軽にご相談ください。

 IMG_3807.JPG

5/16(木)11:00-12:00 人参のリゾット、新玉ねぎのポタージュ、りんごのソフトクッキー

6/20(木)11:00-12:00 トマトソースのニョッキ、グリンピースのポタージュ、パプリカとグリンピースのピラフ

7/18(木)11:00-12:00 とうもろこしのスープ、コーンのお粥、手作りたまごボーロ

 

*どのメニューも野菜出汁を使ったメニューとなります。野菜出汁の取り方も学べます。

*初期~完了期までアレンジができるような内容になっており、食べさせ方のポイントや進め方のポイントをお伝えします。

*試食有(乳児の食べる1回分の食事の1.5倍程度の量となります)

IMGP3775.jpg

講師:kaori(料理研究家)

参加費:2,600円(スペース利用料含)

定員:8名(当日参加も可能ですが、ご予約いただいた方が優先となります)